martes, 28 de octubre de 2014

Ideas de cocina para Bares y Cafetería

Para bastantes bares y cafeterías no es rentable pagar un cocinero.
Brindamos unas ideas para tener servicio de comida sin necesidad de un cocinero.

- Especializarse en uno o dos platos cuya elaboración y complejidad se adapten al local y sobre todo que todo el personal lo sepa elaborar.

- Cocinar con latas. La latas pueden ser la base elaborada para el plato que se completa con otros ingredientes.
Por ejemplo, una lata de callos se puede complementar con garbanzos, patatas hervidas y alguna verdura.

- Platos a 1-2-3 €. Simples basados en arroz, pastas, patatas, legumbres y huevos.
Una fórmula de marketing consiste en usar la comida como manera de vender bebida. Con la comida no se gana pero el el vehículo de vender bebidas y cafés.
Hay locales que ofrecen un plato de pasta o arroz a 1€ con la obligación de pedir una bebida.

- Comida finger food y/o self-service. El cliente se sirve un plato de una variedad de comida que se come con los dedos o palillos o ensaladas.
Según la calidad del plato cuesta entre 1-3€ y también con la obligación de pedir bebida.

- Si se tiene un buen carnicero proveedor se puede ofrecer una buena carne de ternera a la plancha o a la parrilla, aprendiendo por supuesto a asar la carne de manera perfecta.
Una alternativa es una carne menos complicada como puede ser un solomillo, secreto o chuletas de cerdo o pechuga de pollo.

Es mejor ofrecer un plato sencillo y bueno a buen precio que una variedad sin personalidad.
Unos huevos y unas patatas bien fritos o una buena selección de embutidos es mejor alternativa que una oferta más variada pero mediocre.

Un buen plato puede hacer famoso a un local!

miércoles, 22 de octubre de 2014

Afterwork


En mi primerísima juventud el afterwork, todos los títulos son ahora en inglés, era "anar de tapas", una ruta muy divertida que los bares eliminaron por razones que nunca he llegado a entender. Quizás por el deseo de retener a los clientes y no verlos partir a casa del vecino.
Hoy días las rutas de tapas, salvo excepciones, no han cuajado y si funcionan los locales con caña + buena tapa como oferta habitual.
Creo que la fórmula arrancó en el Rafal o en La Tapa del Molinar y se ha extendido.
En Barcelona hay bares hacen con éxito el clásico 2x1 + merienda.
Lo hacen un día o dos a la semana y tampoco logro entender como no es oferta diaria cuando a estas horas están vacíos. Será miedo a que los critique la competencia, a que no vaya bien y sentirse humillados...?
Para ser empresario hay que tener un número de emociones bajo control y un alto grado de iniciativa y el que no sea capaz es mejor que se dedique a freir patatas en un burguer.
Con el concepto Afterwork funciona bien la cosa. Esta es un descripción de Rosso Porpora de Barcelona:
"Este es un afterwork como Dios manda, a la italiana, sin escatimar nada. Me explico: pagas un precio módico para consumir alguna bebida y, ¡mamma mia! podéis engullir un surtido brutal de tapas italianas -platillos, ensaladas, en fin, una locura- hasta alcanzar el tan deseado infarto estomacal. Comienzan a las 19.30 y la comida se acaba a las 21 h.¿Es una lágrima lo que veo en vuestros ojos? Es comprensible."
Organizando una peña se puede tratar con locales para hacer un afterwork. Las fórmulas pueden ser todo lo variadas que uno pueda imaginar: cada día en un local distinto, llevar comida fría y comprar botellas de vino en el local... o simplemente acudir a los locales que hagan una oferta interesante aportando el añadido de la interrelación de amistad que crea la peña con la consiguiente diversión en grupo. Aquí tienes fórmulas para montar una peña
Participa del Afterwork de Gomila - El Terreno // Afterwork Menorca

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jueves, 16 de octubre de 2014

Escaldums


Escaldums es un plato popular de mallorca que se prepara con distintos ingredientes y variadas recetas. Aquí teneis un receta de escaldums de pollo - pollastre
Donde comer escaldums y otros platos típicos mallorquines

Degusta Escaldums amb pilotes, esclatasangs i salsa d'ametles torrades en

Hostal d'Algaida
Algaida - Mallorca


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miércoles, 15 de octubre de 2014

Caña Tapa en Palma de Mallorca


La oferta de caña con una buena tapa está popularizada con buena acogida por parte del público.

En Al-Ándalus de la Plaça des Pont esquina Monseñor Palmer, al que pertenece la foto que mostramos, encuentras una excelente muestra de ello, junto con un buen servicio profesional.

Con cada caña que cuesta 1.70€ te sirven gratis una tapa distinta de calidad y en cantidad.

En El Terreno un buen número de locales tienen cañas a partir de 0.90€ acompañadas de un aperitivo. Aquí puedes ver la relación de bares

jueves, 2 de octubre de 2014

Menú de Pizza


Diablito Portixol: menú de pizza para 2 o 4 desde 19,95 € con entrante de nachos con queso, postre y digestivo.
Restaurante de cocina italo-tex mex con terraza frente al mar y más de 23 pizzas en carta: chili con carne, 4 quesos, marinera con gamas…

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