sábado, 17 de enero de 2015

Pollo En Bolsa: Receta Fácil Y Práctica

Autor: Melisa Ribik
El método del pollo en bolsa es una manera de cocinar carnes jugosas y deliciosas en su propia grasa y sin agregar aceite. Para hacerlo necesitaremos una bolsa para asar y los condimentos y verduras que quisiéramos utilizar para acompañar a la mezcla.
Pollo en Bolsa: receta fácil y práctica
Entre los que recomendamos están los champiñones, jugo de naranjas, papas, batatas, morrones, ajíes, zanahorias, cebollas moradas, de verdeo o comunes, hojas de laurel, sal, pimienta blanca o negra, limón, entre otros.
Por ejemplo, si queremos hacer un kilo y medio de pollo en bolsa podemos usar un limón, una cebolla, cuatro zanahorias, tres hojas de laurel, sal y pimienta.
Limpiamos el pollo y luego lo salpimentamos, es decir, frotamos con sal y pimienta la carne. Para salpimentar bien hay que bañar con sal y pimienta las carnes. Esto se hace para darles mejor sabor. En otros países se dice "adobar". En este paso también pueden utilizarse hierbas provenzales, curry, orégano, romero, cayena, estragón.
Hay que fijarse de no superar las cantidades que pueden convertir al pollo en algo de feo sabor, ni superar los tiempos de coccíon. Para hacer un pollo entero se necesitan 50 minutos de horno a 180 grados y en trozos, pero entero, 40 minutos a la misma temperatura, ni más ni menos.
En una de las bolsas, colocamos la mitad de la cebolla cortada y las zanahorias sin piel y cortadas en rodajas por el medio, introducimos al pollo y a las verduras. Luego cerramos la bolsa del paquete y hacemos unos cortes a la bolsa para que la carne pueda respirar.
Fuente del Artículo: http://www.articuloz.com/recetas-articulos/pollo-en-bolsa-receta-facil-y-practica-6808871.html
Sobre el Autor
"La lectura es como el alimento; el provecho no está en proporción de lo que se come, sino de los que se digiere" Jaime Luciano Balmes Mujer y madre, interesada por la nutrición, salud y bienestar. A la busqueda de las mejores recetas, promociones, y opciones de consumo nutritivas y sabrosas para mi y mi familia.

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