El secreto es una pieza de carne que está entre la paletilla y el tocino del cerdo, es una parte muy sabrosa porque está toda entreverada de grasa y eso la hace por un lado más calórica, evidentemente, pero por otro mucho más jugosa que un filete de lomo, por ejemplo. Antes se tenía que encargar en las carnicerías para que te la guardaran, pero hoy en día es mucho más fácil de conseguir, en muchos supermercados la venden en la sección de envasados cárnicos, sin ir más lejos. Receta
Recetas, Restaurantes, Cafeterías y Bares donde degustarlos. Publica tu Especialidad y recibe a nuestros Visitantes.
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miércoles, 31 de enero de 2018
martes, 30 de enero de 2018
Manitas de cerdo a la catalana
Las manitas de cerdo (o de ministro como las llamamos coloquialmente...jajaja) es que me pierden y a mi marido ni os cuento. En esta ocasión hice una receta típica catalana, que desde que la descubrí hace ya muchísimos años, en un librito de bolsillo que me regalaron, no he dejado de prepararlas así y es de las que más éxito tiene en casa. Receta
Higos al Horno
Pues sí, directa al cielo es como me siento cada vez que como higos al horno.
Un plato típico de mi zona, de muy facil elaboración y delicioso, que combinado con un poco de helado de vainilla resulta irresistible. Receta
lunes, 29 de enero de 2018
Pollito Alcaparrado
Esta receta es fácil y tiene mucho sabor, los ingredientes son recomendables para las personas con digestión perezosa, pues las pasitas son amigas de la buena digestión... espero la prueben, me la enseñó mi abuelita cuando todavía era niña... osea; hace uhhhhhhhh ! jejejeje... Receta
Proyecto de Exposiciones de Arte Reciclado Efímero. Se trataría de obras dentro de nuestra temática ancestral hechas con materiales reciclados y que se dejarían en un exterior hasta que desaparezcan o su autor las retire.
Los objetivos que se persiguen es dar a conocer el arte ancestral, promocionar a los artistas y crear un catálogo fotográfico de la exposición que cualquier artista participante podría publicar en internet o imprimirlo en papel para su distribución o venta.
Las exposiciones se instalarán en cualquier espacio exterior en donde se nos autorice, como ejemplos la terraza de un bar, de un local cerrado, de una comunidad o de cualquier propietario. Si eres artista o dueño de un espacio para exponer y te interesa participar envíanos un email.
sábado, 27 de enero de 2018
Coca de Cuarto Mallorquina
Una receta típica mallorquina donde las haya, que tradicionalmente nunca falta en las mesas de reuniones familiares acompañada en verano con helado de almendra, y en invierno de chocolate caliente.
Os he de decir que a mí me gusta a todas horas, es extremadamente suave y esponjosa además de muy fácil de preparar. A veces en lo sencillo está lo bueno ;) Receta
viernes, 26 de enero de 2018
Pericana de Alcoy
La Pericana o Pipes i carasses, es uno de los platos típicos de laGastronomía Alicantina. En Alcoy y gran parte de la montaña de Alicante es muy popular. Es una receta fantástica llena de sabor y textura. Ideal para un aperitivo o incluso ensalada. Receta
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jueves, 25 de enero de 2018
Fondue
La Fondue. Reúne todo lo lindo del "acto del buen comer": facilidad de preparación, no precisa demasiada planificación, es ideal para preparar y comer con amigos, y es deliciosa. Obvio que hay muchas versiones de Fondue y podemos elegir entre la de queso, la Bourguignonne (de carne frita en aceite, acompañada de muchas salsas), la de chocolate, etc, pero hoy nos vamos a concentrar en la de queso. Receta
miércoles, 24 de enero de 2018
Espinagades de llom i d'anguila
Típicas de Sant Antoni a Sa Pobla, de anguila o de lomo, y que se hacen pequeñas como entrante o grandes como plato único. Receta
martes, 23 de enero de 2018
Platos de cuchara
Hoy os voy a hablar de porqué nos gustan los platos de cuchara. Primero porque en invierno apetecen más y son un gran aporte energético para nuestro organismo.
Todo viene a raíz de que el otro día visitando un restaurante, los comensales preguntaron a la camarera que si tenían algún plato de cuchara, ya que en dicho restaurante en la carta no había ni uno. Seguir leyendo
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lunes, 22 de enero de 2018
Carne con Salsa Bovril
Esta receta la podéis hacer con lomo de cerdo, solomillo, pollo... La salsa que acompaña la carne la haremos con Bovril, un extracto de carne muy utilizado en el Reino Unido pero que desde hace tiempo se comercializa en España en cualquier supermercado. Receta
domingo, 21 de enero de 2018
Garbanzos a la Catalana
Este plato como habrás adivinado es un clásico de cuchara de la gastronomía Catalana. Aunque la elaboración sea un poco atípica, es un guiso de lo mas tradicional y con un resultado que no te va a defraudar. Receta
Proyecto de Exposiciones de Arte Reciclado Efímero. Se trataría de obras dentro de nuestra temática ancestral hechas con materiales reciclados y que se dejarían en un exterior hasta que desaparezcan o su autor las retire.
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sábado, 20 de enero de 2018
Puré de Patatas de American Cuisine
En platos de cine nos adentramos en otra película gastronómica, American Cuisine. Ya desde el primer segundo vemos a un niño degustando un puré de patatas y esa es la receta que precisamente trataremos. Sentado en su trona el pequeño Loren se deleita extasiado ante un plato de puré de patatas que le ha preparado su padre. Receta
viernes, 19 de enero de 2018
Quiche Lorraine con Queso y Cebolla
Un quiche debe ser ligero, cremoso, y (sin duda) delicioso. Normalmente lleva huevos, nata y panceta, pero aquí también incluyo cebolla y queso (perdona si eres purista!). En mi familia hacemos esta receta algunos domingos especiales, y para días festivos. Espero que os guste! Receta
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jueves, 18 de enero de 2018
Tiradito de pescado
Perú es uno de los países que tiene una gastronomía muy variada, especialmente porque tiene tantas delicias que es casi imposible probarlas todas. Sabiendo ello, en esta oportunidad te compartimos la receta de uno de sus platos más populares y nutritivos, el tiradito de pescado. Receta
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miércoles, 17 de enero de 2018
Galletas de Jengibre y Canela
La primera vez que fui a Londres me enganché a las galletas de jengibre y yo que no soy muy de dulce tenía claro que esas galletas tenía que hacerlas, y lo hice! que ricas están , me encantan, enganchan eh, aviso! Receta
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De la prensa: La publicidad es el único producto televisivo que se puede mirar sin que te avergüences.
La Cayena
Cocina viajera
Carrer Alaior 40
Ciutadella
martes, 16 de enero de 2018
Ensalada Chopin
He encontrado muchas referencias en la red sobre esta ensalada, pero para seros sincera llegó hasta mí hace ya muchos años leyendo una joya de libro que a los amantes de la cocina, de la historia y por qué no de las curiosidades les encantará, hablo del "Elogio de la berenjena" de Abel González. Voy a describiros cómo preparé la receta siguiendo sus indicaciones. Receta
lunes, 15 de enero de 2018
Coca de Trampó
La coca más típica de Mallorca y que nunca falta en ningún evento o celebración como entrante. Receta
domingo, 14 de enero de 2018
TARTA DE TURRÓN CON DULCE DE LECHE
La receta que os mostramos hoy, nos la envió nuestra amiga Pilar Mazón, que no cabe duda que le encanta el dulce, y nos dijo que la había hecho estas navidades pasadas y que había sido un éxito total!! Eso sí, tratar de ser moderados, aunque resulte difícil... Receta
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sábado, 13 de enero de 2018
Rollos de jamón de cerdo a la salsa de turrón de jijona
Una receta sencilla, económica y sobre todo una receta rica, con gran aroma y sabor que quedará en vuestra mesa con un aspecto increíble. Receta
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Raolas de "Jonquillo de Mallorca"
Es un producto invernal con muchas posibilidades culinarias y hoy vamos a aprender a hacer quizá una de las más conocidas y elaboradas que son las raolas, una especie de croqueta que se hace mezclando huevos, ajo y perejil y el jonquillo básicamente, aunque cada uno pone su toque personal, unos con harina otros sin, etc. a gusto del consumidor. Receta
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jueves, 11 de enero de 2018
Caldo de habas y verduras | Caldo gallego
Este caldo lleva habas, verdura y patatas todo muy concentrado, que al día siguiente de hacerlo aún está más rico, porque se mezclan todos los sabores y aromas de estos productos tan ricos en propiedades y vitaminas. Receta
miércoles, 10 de enero de 2018
Bandeja Paisa
La bandeja paisa se llama así porque paisa es el gentilicio popular de los medellinenses y porque realmente resulta necesaria una bandeja para servir la pantagruélica cantidad de comida que lleva. Apunten, apunten los ingredientes: arroz, blanco, huevo frito, chicharrón (tocino), patacón (plátano verde frito), tomate en rodaja), aguacate, frijoles, plátano en rodajas, chorizo, carne molida, arepa (tortilla de maíz) y hogao (un sofrito de tomate y cebolla). Hay variantes con morcilla y otras carnes diversas, que ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo, y suele llevar un acompañamientovariado que puede consistir en mazamorra (un guiso de legumbres y pimientos que en esa región noroeste incluye también leche) y algo dulce, sea fruta, panela (melaza seca de caña de azúcar, que en Colombia suele usarse más que éste), etc. A nosotros nos pusieron salsas variadas. Seguir leyendo
martes, 9 de enero de 2018
Fabada Asturiana
La he hecho siguiendo la receta del Premio 2011 a la mejor fabada del mundo. Y he de decir que estaba buenísima (dentro de lo bueno que me puede parecer a mi), con un color fantástico, con el caldo líquido pero muy unido, con un potente sabor... Receta
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lunes, 8 de enero de 2018
Rustidera
Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de compartir, porque es muy sencilla y es la típica que realizas cuando hay visita y quedas genial o un domingo para pegarte un homenaje. En Alicante es conocida como Rustidera, aunque no deja de ser un asado de pollo al horno. Yo hoy comparto como lo hace mi madre y como lo hago yo. Receta
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Prensa: Una de Las Chicas de Oro va a cumplir 96 años y nos cuenta el secreto de su longevidad: comer lo que te gusta. " a mi me encanta el wodka y las salchichas " añadió.
Cafetería La Sirena
Comida asiática y española a buen precio
Avenida Alemania, 2
Palma de Mallorca