Páginas

miércoles, 10 de enero de 2018

Bandeja Paisa

La bandeja paisa se llama así porque paisa es el gentilicio popular de los medellinenses y porque realmente resulta necesaria una bandeja para servir la pantagruélica cantidad de comida que lleva. Apunten, apunten los ingredientes: arroz, blanco, huevo frito, chicharrón (tocino), patacón (plátano verde frito), tomate en rodaja), aguacate, frijoles, plátano en rodajas, chorizo, carne molida, arepa (tortilla de maíz) y hogao (un sofrito de tomate y cebolla). Hay variantes con morcilla y otras carnes diversas, que ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo, y suele llevar un acompañamientovariado que puede consistir en mazamorra (un guiso de legumbres y pimientos que en esa región noroeste incluye también leche) y algo dulce, sea fruta, panela (melaza seca de caña de azúcar, que en Colombia suele usarse más que éste), etc. A nosotros nos pusieron salsas variadas. Seguir leyendo

No hay comentarios:

Publicar un comentario