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domingo, 31 de diciembre de 2017

Arroz con Costra

El arroz con costra (arròs amb costra) está considerado el arroz más antiguo de España, ya en el siglo XV (hacia 1490) aparece en el libro de recetas 'Lybre de doctrina per ben servir, de tallar y el art de coch' de Ruperto Nola ,cocinero del Rey de Nápoles, un libro que tuvo tanto éxito que se tradujo al castellano unos años después.l
Este arroz es muy típico de la ciudad de Elche y de las comarcas alicantinas de la Vega Baja, el Bajo Vinalopó. Las ciudades de Elche y Orihuela se disputan el origen de este arroz.
Es bastante contundente pues lleva pollo, conejo y embutido, en algunos casos echan hasta garbanzos.
La costra está formada por huevos batidos dorados al horno, esto da al arroz una suavidad y sabor especial.
Dependiendo de la zona se ponen unos u otros ingredientes, yo voy a hacer la variedad de Elche. Os animo a hacer esta receta porque está realmente buenísima. Receta


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sábado, 30 de diciembre de 2017

Tarta de Zanahoria

Versiones de tarta o pastel de zanahoria hay muchos, pero  especialmente esta receta es la que a mi más me gusta, me la enseñó una amiga británica a la que éstas buenísimas "Carrot Cake", como allí las llaman, le salen increíbles.
He intentado ser lo más fiel posible a la receta original que ella me pasó pero mi versión está un poco adaptada a ingredientes fáciles de comprar en España. Receta

Coca de Patata de Mallorca

Pues bien, a Francisca y a su esposo quiero agradecerles haberme enseñado a hacerlas y por darme a conocer un pan dulce que no conocía, y que ahora está entre mis favoritos…
En casa nos ha parecido muy sabroso… mi hijo mayor creo que engordó sus gramos… y sé que las voy a repetir cada vez que tenga a mano uno de los ingredientes estrellas "la manteca de cerdo". Estas cocas suelen prepararse durante estas fiestas. Receta

viernes, 29 de diciembre de 2017

Sopa de la Reina

Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina,  un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo.
En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es  un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos de los excesos navideños.
La receta proviene de la Casa Real francesa, su cocinero creó para la reina Maria Leszcynska,esposa de Luis XV de Francia, el consommé a la Reine,receta originaria de España y  robada de la biblioteca del Monasterio de Alcántara,en 1807 durante la guerra de la Independencia. Receta


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jueves, 28 de diciembre de 2017

Galantina de Pollo Navideña

Las terrinas y galantinas llevan carne como ingrediente principal, necesitando calor para cocerse. La variedad de terrinas y galantinas es impresionante, igual que la técnica elegida para realizarla. Podemos utilizar horno, microondas, vapor etc... El aspic lleva gelatina y necesita frío para solidificar. El resultado final es super colorido y queda precioso en una mesa de fiesta.
Me he decantado haciendo una Galantina porque quería probar cómo me quedaría para repetirla en Navidad. Podemos tenerla hecha con antelación, incluso podemos congelarla. Darle un golpe de calor o servirla loncheada directamente en la mesa, acompañada con alguna salsa y pan tostado. Receta



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miércoles, 27 de diciembre de 2017

Sopa de Ajo

Sopa de ajo ó castellana, se trata de una sopa de origen humilde y se ha convertido en una sopa tradicional además de ser una comida rápida, fácil de preparar y con un resultado delicioso. El plato se puede "aristocratizar" agregándole variados ingredientes que pueden bien ser restos de comidas anteriores. Receta

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martes, 26 de diciembre de 2017

Escaldums de pavo a la mallorquina

Hoy pongo dos platos pero con la misma receta solo cambia que un plato es de pavo y el otro de pollo y las picadas que una esta hecha con la picadora y otra con el mortero y se nota la textura de una y de otra, hay que probar las dos y se nota la diferencia de sabores.  Este plato se suele hacer bastante en Mallorca por estas fiestas. Receta

domingo, 24 de diciembre de 2017

Turrón de Chocolate, Caramelo y Amaretto con interior de Café y crujiente de Speculoos

El turrón que os traigo hoy está compuesto de una ganache de chocolate, caramelo y Amaretto, en su interior nos encontramos con un cremoso de café y en la base un crujiente de chocolate, turrón de Jijona y galletas speculoos.
Para el exterior del turrón he optado por darle un toque aterciopelado con chocolate negro y después le he pulverizado unos toques de amarillo con una mezcla de chocolate blanco y colorante amarillo.
En cuanto a la decoración es sencillita, una placa de chocolate y unos hilos en forma de ovillo que he hecho aprovechando el cremoso de café. Receta


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sábado, 23 de diciembre de 2017

Receta de Navidad a base de "latas"

Por alguna razón inexplicable mucha gente tiende a considerar que los alimentos "en lata" no son adecuados para comidas de compromiso. Nada más lejos de la realidad. Existe una enorme variedad de productos enlatados de muy alta calidad. Si logramos vencer ese pensamiento tan común de "qué van a pensar si sirvo enlatados" podemos organizar una comida digna de Nochebuena, Navidad o hasta Fin de Año.
El menú que a continuación expongo es una buena muestra de comida de calidad basada en conservas. Receta

viernes, 22 de diciembre de 2017

Cuscussó

Al cuscussó de hoy en día , además le solemos añadir frutas confitadas , pasas , piñones  etc . 
Hay que decir que existen 2 variedades  de cuscussó en Menorca, el que os presento , que es para cortar , o sea más sólido  y otra variedad que es más blanda ,  y se come con  cuchara .
Dos variedades , y multitud de recetas parecidas  encontramos a lo largo de toda la isla. Además , este dulce , se usa como relleno para hacer el pavo de navidad, otro plato típico de estas fechas en la isla. Receta


jueves, 21 de diciembre de 2017

Canelones de Navidad o Canelons de Nadal

Aquí en Cataluña se acostumbra a comer los típicos y laboriosos canelones el día siguiente a navidad, día de fiesta y día de Sant Esteve, antiguamente se preparaban  los canelones con los restos de carne que sobraban de la cena de  noche buena y la comida de navidad, pero ahora eso es impensable porque son algo laboriosos, y para no andar con prisas lo mejor es hacerlo antes o congelarlos ya que quedan igual de buenos. 
Os dejo la receta para aquellos que cómo yo, disfrutan cocinando algo tradicional y casero de cada región, este es un plato muy típico que merece la pena probar, no solo en Navidad sino para cualquier ocasión especial, seguro que triunfarás. Receta


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Caki persimon frito de aperitivo

Aunque los caquis blandos de toda la vida no me gustaban, los persimon me encantan. Lo que no me imaginaba es que en casa nos iban a gustar tanto así, fritos y con sal. Los vi en internet y decidí probar a hacerlos así. No quedo ni uno, al principio solo freí la mitad y al probarlo a ver que tal y echarle la sal lo hice entero y no duró nada en el plato. Receta


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martes, 19 de diciembre de 2017

Pollo asado relleno de Navidad

Este si que es el plato más típico de la Navidad, un pollo asado y relleno de frutas, de carne picada, de verduras,  de especies...   De esos platos que te perfuman toda la casa a autentico aroma de hogar, de celebración  familiar, de Navidad! Receta

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lunes, 18 de diciembre de 2017

Sopa Rellena de Navidad, Galets

Aunque parezca complicado resulta fácil rellenar la pasta ya sea con una manga pastelera o con una bolsa de plástico. Receta

domingo, 17 de diciembre de 2017

Fiambre de cordero con sobrasada

Se puede comer frío sobre una rebanadita de pan tostado o simplemente solo. De cualquier manera, es un delicioso tentempié. Ideal para acompañar un mesa en fiestas. Receta

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Sopa de Navidad con setas y saquitos de pasta fresca

Pues este plato de sopa, que está para repetir, no empleé en su elaboración apenas 20 minutos, si, y era para 4 personas, con ello quiero decir que en ocasiones, si tenemos invitados, nos ponemos nerviosas pensando que vamos a hacer, bueno, pues, esta es una buena solución. Receta

viernes, 15 de diciembre de 2017

Falso Caviar con agar-agar

Nunca pensé que esto de hacer falso caviar fuera tan fácil, y a la vista está, que sólo pensaba hacer uno y cuando vi que se hacia en un momento y que era tan divertido, me volví loca y empecé hacer falso caviar de todo lo que se me ocurría jajajaja....Receta

jueves, 14 de diciembre de 2017

Pastel Cardinal de Lloseta

Cardenal. Este es un postre que en un principio parece algo difícil de hacer, nada mas lejos de la verdad. Si se siguen los pasos, la receta resulta muy sencilla y el resultado final es estupendo y delicioso. Receta


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martes, 12 de diciembre de 2017

Paté de Centollo sin Centollo, Ideal Navidad

Esta receta lleva dando vueltas por la nube internauta muchos años y cada vez que la hago sorprende.  Su sabor recuerda al del centollo y con estos tiempos que corren podemos quedar de lujo si,  como dice Falsarius Chef, escondemos bien las latas en la basura.....Receta

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lunes, 11 de diciembre de 2017

Cous Cous con Garbanzos, Tomate y Limón

El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia. La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina. Receta

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Pasta Picante con Nduja y Almejas

Hoy venimos con una receta adaptada del programa de Canal Cocina de Jamie Oliver, "Platos fáciles y rápidos", nos entro por los ojos desde que lo vimos y hemos esperado la ocasión para prepararla y presentarla en el blog para que la podáis realizar en casa....esperamos que os guste, esta buenísima...!!! Receta

Participa en el primer evento de Arte ancestral. Contribuye como interesado o participante con alguna actividad que puede ser lúdica o profesional. Propón lo que quieres hacer y que puede ser tan simple como quieras. Entra aquí para contribuir

sábado, 9 de diciembre de 2017

4 APERITIVOS EN VASITO PARA IMPRESIONAR

Están dirigidos especialmente para los que disfrutan cocinando y les gusta quedar de 10 con sus invitados. Vamos a prepararlos en formato vasito, una presentación que a mi particularmente me encanta y que nos da mucho juego. Todo ello, buscando las mejores combinaciones, para que cada bocado sea una auténtica explosión de sabor. Receta

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- Dicen que van a descubrir vida inteligente en otros planetas.
-Será en otros sitios que hay vida inteligente, porque lo que es en este...

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Carrer Joan Miró, 36
Palma de Mallorca


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viernes, 8 de diciembre de 2017

Panettone para principiantes. Pan dulce de navidad y pascua

Como hacer el pan dulce de navidad llamado Panettone de frutas, con pasas sultanas y naranja escarchada. Una receta explicada paso a paso con todo lujo de detalles para que logres el exito en unas 6 horas. Receta