domingo, 12 de noviembre de 2017

Ortigas de mar fritas

La ortiga de mar o anémona marina, pertenece al grupo de los celentéreos, es un animal primario marino, aquí entre nosotros.... un marisco.
Viven con la base de su cuerpo fijado a las rocas y de él salen unos tentáculos de vivos colores entre verdes y violetas.
Su aspecto fuera del agua, la verdad, no es muy apetecible, porque son algo viscosas, pero una vez fritas tienen un sabor muy especial, podría describirse como "sabor a mar" y es un bocado exquisito.
La ortiga frita es un plato típico aquí en la provincia de Cádiz  y es muy demandado en bares y restaurantes.
Ya las comercializan precocinadas y congeladas, pero estas mías, están recién cogidas del mar. Receta

Cortado con Perlas en www.esmejor.com

Aquí la razón no lo tiene el cliente. Aquí la razón la tengo yo... y al que no le guste... Su brazo y su índice señalan con energía la puerta de la calle.

Yupi Pub
Extinto
Palma de Mallorca

No hay comentarios:

Publicar un comentario