Parece que el frío ya llega, y esta vez para quedarse definitivamente. Así que os traigo un delicioso y reconfortante Potaje de garbanzos con calabaza, podéis prepararlo el día anterior, incluso diría que está aún mejor. Receta
Recetas, Restaurantes, Cafeterías y Bares donde degustarlos. Publica tu Especialidad y recibe a nuestros Visitantes.
Páginas
jueves, 29 de septiembre de 2016
miércoles, 28 de septiembre de 2016
Fufu Africano
. El alimento es elaborado con una mezcla de raíces que contienen almidón como suele ser el Ñame y la Casava. Estas raíces se cuecen y se muelen en un mortero de madera. Pero debido a los movimientos migratorios africanos los ingredientes han ido cambiando. Y en la misma situación estamos nosotros que hemos tenido que usar Sémola en vez de Ñame o Casava ,como marca la receta original, porque es difícil encontrar estos productos en nuestros supermercados y hemos intentado adaptarla a nuestras condiciones. Pero salen también muy ricas!!!!! Receta
Curso En Videos Como Abrir Un Restaurantemartes, 27 de septiembre de 2016
Crema catalana de otoño con calabaza
Hacía siglos que no comía una crema catalana o crème brûlée, pero ya tenía ganas de probar a elaborarla en casa con leche sin lactosa. La versión española creo que es más ligera, muchas de las recetas francesas incorporan nata - por algo se llama "crème", digo yo -, y me parece más sencilla. Pero claro, la gracia era darle un toque otoñal, así que he incorporado un poco de calabaza y muchas especias, para traer todo el aroma de esta época. Receta
www.iniciatives.net Recursos seleccionadossábado, 24 de septiembre de 2016
Flan de Berenjenas
Una manera diferente de preparar esta rica verdura. Aprovecha que todavía están en temporada. Receta
viernes, 23 de septiembre de 2016
Olletas de Alicante
Las olletas combinan lo mejor de nuestra huerta como "la olla gitana" y los "potajes". Lo mejor de nuestra costa como el gazpacho de mero y gambas. Y lo mejor de nuestra inventiva como la gachamiga. Recetas
Ya está disponible la versión del libro en papel tapa blanda
Edición papel - m'AMA Glorioso en Santa Catalina en formato digital Kindle
jueves, 22 de septiembre de 2016
Ajoblanco de Melón
Este Ajoblanco de melón, nos ha encantado ... y mucho, creo que es el descubrimiento de otra sopa fría para aplacar el calor, que se va a quedar con nosotros y me atrevo a decir que en invierno también tiene que estar muy rico, siempre que encontremos melones y de los dulces. Receta
Gomila Viva 2034 - Relato novela - Sigue los extractos completos de los capítulos según se escriben.
Pollastre amb cranca
La receta de “pollastre amb cranca” es una de las recetas típicas de la cocina menorquina. También podemos encontrar una versión parecida pero en vez de pollo es con caracoles. No es una receta excesivamente laboriosa y el resultado final es excelente, sin duda merece la pena. Receta
Ya está disponible la versión del libro en papel tapa blanda
Edición papel - m'AMA Glorioso en Santa Catalina en formato digital Kindle
martes, 20 de septiembre de 2016
Coca de trampó y moixó con masa integral
Se me antojó una coquita de trampó pero quería hacerla diferente y decidí hacerla con masa integral y con un poquito de pescadito típico de mallorca al que llaman moixons o gatones. El resultado fue muy rico y es muy sencilla de preparar. Receta
Colabora y gana con Antroom - Tu web con tu propio dominiolunes, 19 de septiembre de 2016
Gachamiga
La gachamiga es un plato tradicional donde los haya. Es una de las tantas versiones de gachas o migas pastoras que hay en toda España. En este caso en el interior de Alicante las hacemos de este modo, pero sin perder la humildad que tiene este plato por su sencillez en los ingredientes. Ver esta y otras recetas de cocina alicantina
Web promocional con dominio para empresas y como negocio para emprendedores por 27€
POCHAS GUISADAS CON VERDURAS
Estamos en temporada pochas (alubias tempranas que aun no han madurado del todo), una verdura muy, muy buena. Hemos seleccionado esta Receta
sábado, 17 de septiembre de 2016
Platos de Pescado de la Cocina Menorquina
Os traemos hoy una selección de cocina de Menorca en base a pescado. Ensalada de salmón, sopa, tarta, pastel, lomitos de merluza y atún a la marinera. Ver recetas
m'AMA Glorioso en Santa Catalina en formato digital Kindle
Ver extractos completos en www.santacatalinaweb.es
jueves, 15 de septiembre de 2016
Cookies con pepitas de chocolate
Esta es la mejor receta de cookies con pepitas de chocolate que he probado. Fáciles y rápidas de preparar. Así, ¿ a qué esperas ? Receta
miércoles, 14 de septiembre de 2016
Sopa Harira
El plato más tradicional de Marruecos. La harira es un plato que sienta de fábula en cualquier época del año. Para más señas, la primera vez que me animé a hacerla fue en Sevilla en verano, con 40 grados a la sombra, volviendo de un viaje a Ceuta en el que Fati, amiga de la familia y natural de Tetuán, me facilitó la receta tal y como se la había transmitido su madre. Receta
martes, 13 de septiembre de 2016
TAJINE DE CORDERO Y MEMBRILLOS CARAMELIZADOS (Safargel bal ghalmi)
El Tajín (o Tajine-Tagine) de Cordero con Membrillos es un clásico de la cocina de los países del Norte de África, tradicionalmente Marruecos, Túnez y Argelia. Receta
lunes, 12 de septiembre de 2016
Ponche de Vino y Frutas
El ponche se puede preparar de muy variadas maneras. Con vino tinto o blanco, con frutas diversas y agregándole algún licor o champán. Receta de ponche de melocotón
http://perfumeria.spacesábado, 10 de septiembre de 2016
Bebidas con Vino Tinto
Se dice que el vino tinto, en su justa medida, es una de las más nobles y saludables bebidas de nuestros tiempos. Pero también es alegre y deliciosa, por lo que aquí será nuestro ingrediente estrella en la preparación de cócteles deliciosos y especiales.Recetas
Pollo con Almendras (Receta Marroquí)
Prueba una nueva manera de preparar el pollo. Descubre nuevos sabores. Receta
jueves, 8 de septiembre de 2016
Bebidas con Cerveza
Con cerveza se pueden preparar combinados y cócteles con lo que se consigue una bebida con color, aroma y sabor nuevo y diferente. Ver recetas
martes, 6 de septiembre de 2016
Empedrat, Ensalada Catalana de Legumbres y Bacalao
Tradicionalmente la base son las judías blancas, pero puede hacerse también con garbanzos y aún con lentejas. A su gran riqueza nutritiva une un delicioso sabor y una presentación en la que los colores vivos de las hortalizas alegran la vista. En este caso he preparado un empedrat ateniéndome a la más estricta ortodoxia (...bueno, más o menos...) Receta
Sigue las aventuras de Melania y las otras 6 Joyas en www.santacatalinaweb.es
lunes, 5 de septiembre de 2016
Tamales Mexicanos
Los tamales son una de las comidas mexicanas más populares, por lo general se comen en la merienda o el desayuno, y pueden ser salados o dulces. A continuación te compartimos 5 recetas de cómo elaborarlos, la primera es una receta que te puede servir para crear tamales del sabor que quieras o con el ingrediente que te guste. El resto de las recetas ya contienen un ingrediente, de manera que puedas ir practicando. Recetas
Web promocional con dominio para empresas y como negocio para emprendedores por 27€
sábado, 3 de septiembre de 2016
Comida Medicinal Romana
Parece ser que en la antigua Roma la comida y la medicina iban muy unidas. Podríamos decir que practicaban la medicina preventiva. El medio principal eran las especias, de las que conocían sus propiedades. Especias de la cocina romana
Cocina Para Solteros
Hemos seleccionado esta colección de platos fáciles y queremos destacar la entrada referida a la plancha eléctrica. Ver recetas
MERMELADA DE VINO CON QUESO
Vamos a preparar una mermelada deliciosa, que está de moda, y que no muchos conocen. Es la mermelada de vino. Queda realmente rica para acompañar con quesos o hacer postres. Yo en esta ocasión la utilicé para acompañar un queso oveja. Seguro que os gusta y es muy sencilla de preparar. Receta
jueves, 1 de septiembre de 2016
Croquetas de Cebolla Caramelizada y Morcilla
Estas croquetas se pueden también preparar cambiando la morcilla por otro ingrediente tal como la sobrasada de Mallorca, chorizo, queso de cabra... Receta
JUREL MARINADO con Guacamole
Se que mucha gente es reacia a los pescados marinadas o crudos, pero cuando los pruebas elaborados por buenos profesionales y con buen pescado, la cosa cambia mucho, así que os animo a adentraros en este tipo de cocina con esta sencillísima y sabrosa receta .
Si su bar, cafetería o restaurante sirve este plato puede poner aquí su anuncio o le podemos crear una página con su especialidad o receta. Más información www.iniciatives.net/degustaplus